Ана Маркес: «Еще один шаг для женщин в мире покера»

Малагенья, окончил исторический факультет Вашингтонского университета и автор диссертации по этому виду спорта; на сегодняшний день она была самой высоко оцененной женщиной в PCA с призом в 155 000 долларов. Его партнер — Брин Кенни, опытный профессионал.

В турнире с участием 1560 игроков, среди которых были одни из лучших в мире, она победила их всех. Ну почти со всеми. Она была десятым номером, даже обогнав своего партнера, профессионального игрока Брина Кенни; а также быть первой женщиной, достигшей этой отметки. На Парадайз-Айленде, на Багамах, Ана делает историю в мире покера, мире, который ей очень хорошо знаком, поскольку, помимо того, что она является большим поклонником, она написала диссертацию по истории покера в Соединенных Штатах. В марте он планирует приехать в Малагу и грозится сыграть в живом турнире. Он скучает по морю и своей матери и отвечает на вопросы в этом интервью сразу после шторма холода и снега, который оставил их без электричества в районе Вашингтона, где он живет. Он также скучает по климату Малаги.

Вопрос: Как женщина из Малаги в конечном итоге изучает историю в Вашингтоне и играет в покер с лучшими профессионалами мира на Карибах?
Ана: Мой отец живет в Вашингтоне, поэтому, когда я закончила В школе я решил пойти вместе с ним учиться бегу. В Соединенных Штатах дети очень часто играют в покер для развлечения. Когда я учился в колледже, некоторые друзья играли и учили меня первым шагам и размышлению о стратегии игры. С тех пор я начал играть понемногу, пока у меня не появилась возможность сыграть в турнире, подобном PCA.В: Вы были женщиной, которая продвинулась дальше всех в истории PCA. Как ты себя чувствуешь?
A: Я очень счастлив. Сначала, когда я проиграл, я был немного разочарован, и правда в том, что я думал только о турнире. Но как только у меня было время отдохнуть, побыть с семьей и поразмышлять, я очень доволен своим выступлением. И я рада, что сделала еще один шаг вперед для женщин в мире покера.

В: Хотя вы определенно обрадовались, увидев себя лидером классификации с 3,8 миллионами баллов, не так ли?
A: Немного. Вот такие турниры. Но этот был более особенным, чем остальные, и более увлекательным, так что результат совсем неплох. Это определенно первый раз, когда 10-е место показалось таким вкусным.

В: Помогает ли призовой фонд в $ 155 000 преодолеть разочарование из-за того, что он не выиграл турнир?
A: Конечно.

В: Как вы думаете, быть женщиной дает вам преимущество или недостаток за столом, полным мужчин?
A: Хотя и немного, но я думаю, что это дает вам преимущество. Из-за того простого факта, что большинство игроков — мужчины, которые привыкли играть друг с другом.

В: Крис Оливер изображен как действительно агрессивный игрок. Вы так себя чувствовали за столом?
A: Да, конечно. Поднимите все руки. Но мы не особо увлекались друг другом, и руки, которые мы разыграли, были довольно простыми.

В: Восьмерки против тузов, вот где это было. Когда Оливер уравнял ваш олл-ин, вы думали, что он действительно загружен?
A: Когда он уравнял, да. В этот момент я молюсь, чтобы увидеть AK, AQ. Но ничего не поделаешь, когда большой блайнд появляется с АА.

В: Это был ваш лучший результат в живых турнирах на сегодняшний день?
A: Да.

В: Вы показали на ППШ игру высокого уровня, очень солидную и агрессивную, где вы научились? Пособия, самоучки?
A: Я узнал везде. Я начал с чтения всех книг, которые смог найти, я смотрел видео, я много играл, я пытался учиться у других игроков, и у меня был лучший учитель, Брин Кенни. Наконец, я написал свою последнюю диссертацию по истории о новейшей истории покера в Соединенных Штатах.

В: Брин Кенни, профессиональный игрок. Он ваш партнер?
A: Да. Он один из тех, если не человек, который больше всего повлиял на мою игру и мою самооценку в мире покера.

В: Мы видели, как вы играли без солнцезащитных очков, кепки или шарфа на шее … Признавайтесь, есть ли тик?
A: Я думаю, что у меня много тиков, но правда в том, что Я не осознаю этого, и обычно они больше связаны с холодом, кондиционером или усталостью.

В: Вы предпочитаете играть онлайн или лично.
A: Мне больше нравится играть вживую, но играть онлайн выгоднее и удобнее.

В: Когда вы начали играть в покер?
A: Около трех лет назад и средний, как фанат.

В: Вы приехали играть в клубы Малаги.
О: Нет, но я очень взволнован, потому что как раз когда я буду в Малаге, в марте, в Торрекебраде будет турнир, и он будет Я впервые играю в Испании. Наконец.

В: В США покер воспринимается иначе, чем в Испании?
О: Да, в США он более популярен в СМИ и в обществе. Очень часто играют с друзьями в университетах, и в последние годы это стало очень привлекательным для публики. Это приносит ему пользу, потому что люди легче его принимают. Но Испания очень быстро набирает популярность и популярность, особенно когда покер больше не рассматривается как азартная игра и ценится его стратегическая спортивная ценность.

В: Что вам не хватает больше всего. меньше вашей земли?
A: Моей матери. Затем температура Малаги, которая идеальна, и, конечно же, море.