Крупнейшие победители WSOP и их роль в стратегии

Стратегия игры в покер может быть несколько сложной, но она может окупить счета, как подтвердят ведущие профи.

В покерных кругах есть известная поговорка о том, что игре в покер очень легко научиться, но гораздо труднее освоить. Конечно, покер ни в коем случае не является сложной игрой с точки зрения правил. Вы сможете освоить игровой процесс за считанные минуты. Но на то, чтобы по-настоящему овладеть игрой и стабильно получать прибыль, могут потребоваться годы.

Как только вы разберетесь с рейтингом стартовых рук и принципом работы раундов ставок, вы скоро поймете, что динамика в покере намного сложнее, чем кажется. Зачем? Потому что вы играете не только в карты, но и со своими оппонентами; много их. Помимо статистики и вероятности выпадения «аутов» по ​​нашим картам, вы должны читать своих оппонентов и выходить на первое место в интеллектуальных играх. Когда вы добавляете все это в уравнение, может показаться маленьким чудом, что игроки переживают чудовищные поля противников, чтобы получить самые большие выплаты, изменившие жизнь.

Самые впечатляющие победы на WSOP

  • Антонио Эсфандиари — 18,3 млн долларов Это было неслыханно, когда в 2012 году Мировая серия покера объявила о проведении нового турнира под названием Big One for One Drop. Это могло показаться немного безобидным, но это было далеко не так. Игроки должны были заплатить 1 миллион долларов, чтобы принять участие, при этом более 10% вступительных взносов шли на благотворительность. С 48 участниками и призовым фондом около 43 миллионов долларов за столами вышли профессиональные покерные профессионалы и самые богатые предприниматели мира, а победителем стал покерный профи и бывший фокусник Антонио Эсфандиари, получивший первый приз в размере 18,3 миллиона долларов, получив второй. из трех его браслетов WSOP на сегодняшний день.
  • Элтон Цанг — $ 12,2 млн. турнир WSOP Big One for One Drop был настолько успешным, что они решили пойти на него снова, на этот раз проведя мероприятие в блеске и гламуре Монако. One Drop Extravaganza Monaco собрал 28 игроков со всех четырех уголков земного шара, включая гонконгского Элтона Цанга. Цанг, которому приписывают создание Азиатско-Тихоокеанского покерного тура, в итоге занял первое место с бай-ином $ 12,2 млн, опередив россиянина Анатолия Гуртового в хедз-апе.
  • Джейми Голд — 12 миллионов долларов Из трех самых крупных побед в покере на сегодняшний день именно победа Джейми Голда на главном турнире WSOP в 2006 году на сумму 12 миллионов долларов вызвала шок по всему миру. Главное событие 2006 года собрало 8 773 участника, что свидетельствует о покерном буме. Примечательно, что именно Джейми Голд, искатель талантов из Лос-Анджелеса, телевизионный продюсер и любительский игрок в покер, смог пережить их всех и получить невероятную зарплату. Только Главное событие 2019 года приблизилось к такому размеру поля для входа, что говорит о том, что покер снова в повестке дня после нескольких тихих лет.

Необычная тактика Джейми Голда смогла оттолкнуть даже лучших покерных стратегов от игры.

Самые стратегические звезды покера и модели, которые они используют

Что касается стратегии покера, Джейми Голд никоим образом не играл в традиционный покер ABC, чтобы выиграть Главное событие WSOP 2006 года. На самом деле, это далеко не так. Как игрок в покер по совместительству, который не посвящал свое время оттачиванию своей стратегии игры в покер и совершенствованию своих навыков, подход Голда был более неортодоксальным. Его отвлекающая болтовня за столами часто заставляла его оппонентов сбрасывать лучшие руки, и Голд даже имел наглость иногда показывать одну из своих закрытых карт.

Игра Антонио Эсфандиари Big One for One Drop также закрепила за ним статус одной из самых интересных личностей на покерной сцене. Однако его стратегия, как правило, находится на другом конце спектра по сравнению с Джейми Голдом. Он игрок, который обычно хорошо играет в покер, для хорошей меры добавляя нечетную пассивную премиальную руку. Он также хорошо известен своими способностями к чтению по руке.

По иронии судьбы, самые аналитические и стратегические профи в покере могут не стать рекордсменами по количеству побед в отдельных турнирах, но это не означает, что они менее успешны. Возьмем, к примеру, канадского покерного туза Даниэля Негреану. Он занимает третье место в списке самых высоких доходов с общим заработком более 42 миллионов долларов. Негреану считается одним из самых умных мыслителей в мире покера, с невероятной интуицией своих оппонентов и непревзойденным восприятием того, как он проходит через большие турниры. Он является одним из лучших представителей ICM в области мониторинга турнирного капитала, что позволяет ему работать с короткими, средними или большими стеками и при этом получать регулярную прибыль, даже если он не всегда выигрывает турниры сразу.

Покерная стратегия прошла долгий путь с 10 века

Китай То, как современные профессионалы в покере анализируют данные и вычисляют цифры, резко контрастирует с самой младенческой игрой в покер. Считается, что эта игра началась еще в 10 веке, и историки утверждают, что китайский император изобрел карточную игру в домино, которая очень похожа на покер, в который играют сегодня. Другие полагают, что XVII век был настоящим рассветом для покера, когда «пок» завоевал популярность во многих европейских странах.

Поке даже попал в Северную Америку благодаря первым поселенцам в регионе Луизиана. Игра петляла вдоль реки Миссисипи и других водных путей США, а остальное уже история. Но вы можете поставить свой нижний доллар на то, что покер с независимой моделью фишек (ICM) или оптимальной теорией игры (GTO), последний из которых фокусируется на моделировании поведения оппонентов и их диапазонов, а не на сосредоточении на результатах, не был даже мельком в глаз игроков в покер XIX века.

Доступные стратегии покера помогли преодолеть разрыв между любителями и профессионалами

Многие игроки-любители или игроки, работающие по совместительству, будут фантазировать о том, чтобы сделать решительный шаг и «стать профессионалом». Хотя это может показаться гламурным, жизнь профессионала в покере — это тяжелый труд. Требуется много усилий и времени, чтобы отточить свою покерную стратегию, устраняя утечки в игре, чтобы повысить свою прибыльность. К счастью для сегодняшних фанатиков покера-любителей, они тоже могут вооружиться теми же знаниями, что и профи, если захотят. В сети у вас под рукой огромное количество информации, которая может превратить случайных «обычных» игроков в игроков, достойных играть на WSOP. Умение выстраивать покерную стратегию, которая позволяет стабильно выигрывать и поддерживать стабильный банкролл, является ключом к сокращению разрыва между любителями и большими мальчиками.