Предыдущие победители WSOP «Игрок года»

Мировая серия покера (WSOP) — одно из самых продолжительных и богатых турниров по покеру в мире.

Мировая серия покера (WSOP) — одно из самых продолжительных и богатых событий в мире покерных игр.

Серия была основана в 1970 году, и с тех пор на протяжении многих лет успешным игрокам были выданы миллиарды долларов США.

Один из самых значительных титулов, который может получить игрок, — это награда «Игрок года». Чтобы заработать награду, которая была введена в 2004 году, требуется много навыков. Участвуя в мероприятиях WSOP по всему миру, игроки получают определенное количество очков в зависимости от того, насколько хорошо они справляются. Чем выше они занимают, тем больше очков получают.

Многие легендарные игроки в покер выиграли эту награду на протяжении многих лет, большинство из них — профессиональные игроки в покер, которые зарабатывают себе на жизнь игрой. Давайте посмотрим на некоторых лауреатов этой награды за последние годы и на то, как им удалось добиться такого успеха.

Даниэль Негреану

Обладатель награды в 2004, 2013 и 2019 годах, Негреану — профессиональный игрок в покер, добившийся больших успехов за свою карьеру. Канадцу удалось не только выиграть этот титул рекордные три раза, но и получить шесть браслетов WSOP и одно кольцо WSOP Circuit Ring.

Негреану — один из самых влиятельных игроков в покер в мире, чей общий живой доход на сегодняшний день составляет колоссальные 42 024 086 долларов. Он вошел в Зал покерной славы в 2014 году и неизменно считается одним из лучших игроков в этой игре.

Джеффри Лисандро

Лисандро из Сиднея, Австралия, получил прозвище «Ледяной человек» за то, что у него был холодный вид и он заставлял своих противников не участвовать в соревнованиях. В настоящее время у него есть шесть браслетов WSOP и одно кольцо WSOP Circuit Ring, такое же, как у Негреану, но его заработок на сегодняшний день ничтожен для сравнения — всего 5 709 067 долларов. Лисандро выиграл «Игрок года» в 2009 году, в том же году он выиграл три своих браслета и сумел выйти за четыре финальных стола. В 2009 году он заработал на турнирах всего 807 521 доллар, что говорит о том, что для того, чтобы быть лучшим, необязательно зарабатывать как можно больше.

Шон Диб

Победителем прошлого года стал Шон Диб. Американец завоевал свой титул, выиграв два браслета и дойдя до пяти финальных столов. Его общее количество браслетов составляет всего четыре, так что это показывает, насколько впечатляющим был профессионал на прошлогодних турнирах. Диб научился игре в покер у своей бабушки, и с тех пор он заработал более 7 миллионов долларов в реальном времени — будем надеяться, что бабушка тоже увидит некоторые преимущества! В прессе часто упоминают Диба за то, что он высказал свое мнение, и самые последние разногласия связаны с тем, что он назвал Брина Кенни за его безрассудные действия в азартных играх.

Этот клип просто грустный. Страшно, он говорит, что на своей части турнира у него была половина своего банкролла, а затем он сделал тонну массивных побочных ставок, которые, как я предполагаю, равнялись или превышали его сумму, поэтому, если он проиграет и получит выигрыш по ставкам, он не мог заплатить.
— Шон Диб 18 октября 2019 г.

Джейсон Мерсье

Мерсье стал американским обладателем награды «Игрок года» в 2016 году. За свою профессиональную покерную карьеру ему удалось выиграть пять браслетов WSOP, а общий заработок за карьеру составил $ 19 646 077.

Флоридец по-прежнему проживает в своем родном штате и продолжает принимать участие в турнирах по покеру в окрестностях, но недавно отказался от игры, чтобы выполнить более важные обязанности.

С тех пор, как он стал отцом, он сосредоточился на семье, а это значит, что он дебютировал на WSOP 2019 в июне этого года. В интервью игрок заявил: «Я думаю, что с прошлого лета я играл в покер менее 50 часов».

Грег Мерсон

Победа Мерсона в номинации «Игрок года» может считаться одним из самых успешных сезонов в истории WSOP. За один год человек из Вашингтона, округ Колумбия, сумел превратить оба своих финальных стола в желанные браслеты и выиграть огромный турнирный доход в сумме $ 11 428 359.

Он был единственным игроком, выигравшим два браслета WSOP в 2012 году и одним из них, выиграв Главное событие. Ему удалось лишить легенду Фила Хельмута другого браслета в том же году и, в свою очередь, получить корону «Игрок года», а также браслет.